30 марта 2017 Culture, Gym Design

Открытие собственного тренажерного зала: Расположение

В нашей первой статье мы определили ключевые факторы в открытии собственного фитнес клуба. В этой статье мы рассмотрим расположение будущего клуба. Мы нашли время, чтобы исследовать ответы на наиболее распространенные вопросы возникающие при поиске хорошего помещения для размещения фитнеса.

Мы опросили людей с опытом и знаниями в фитнес индустрии и попросили их рассказать о своем личном опыте. Дэвид Розенблюм — исполнительный директор по коммерческой недвижимости, который работает в районе Большого Нэшвилла, штат Теннесси. Он представляет ряд проектов, которые сдавались в аренду фитнес клубам.

Джереми Гофорт является владельцем Pulse Fitness, который имеет несколько клубов в северной части штата Алабама. Его клубы были в различных типах помещений, как собственных, так и арендованных. Мы попросили обоих экспертов разобрать наиболее распространенные вопросы при поиске места для фитнес клуба.

КАК ВЫ ЕГО НАХОДИТЕ? — Есть много различных способов найти нужное место. Вы можете начать анализ с помещений рядом с дорогами с высоким трафиком. Также обратите внимание, на конкурентную среду рядом с выбираемым местом. Другой способ — поиск вблизи плотной жилой застройки. Джереми Гофорт рассказывает, что его клубы в жилом массиве имели успех. Он отметил, что большинство клиентов его клубов предпочитают места в непосредственной близости от своего дома, а не рядом с торговыми центрами.

КОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЗВОНИТЬ? — Начните с профессионала. Существует распространенное заблуждение, что вы должны платить риэлтору за то, чтобы найти себе помещение. На самом деле, данные затраты, как правило, падают на арендодателя. Профессионалы в сфере недвижимости гораздо лучше знают рынок. Они смогут предоставить вам информацию о том, как долго помещение было на рынке, что арендодатель может предоставить определенные льготы арендатору, и даже как лучше взаимодействовать с арендодателем.

ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ? — Начиная поиски вы должны знать, какая площадь и технические условия Вам нужны. По словам Дэвида Розенблюма, помещения меньше 500 квадратных метров, как правило не задерживаются, в отличии от крупных объектов с большой площадью. Есть много компаний, которые ищут небольшие пространства.

Еще одна вещь, которую следует учитывать со слов Дэвида, — это новостройка или помещение со вторичного рынка. К новому помещению, безусловно, будет сложнее привлечь внимание клиентов, и скорее всего, цена будет выше. Но, также существует вероятность, что вы сможете получить помещение, построенное по вашим спецификациям. Дэвид также утверждает, что помещения вторичного рынка доступны по более выгодной цене за квадратный метр, что дает возможность для более быстрого размещения. А арендодатели могут предлагать более гибкий контракт на аренду помещения.

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОСИТЬ? — Договор аренды, как и любой фитнес клуб, обычно уникален для каждого помещения. Нет двух одинаковых арендаторов, как нет двух одинаковых фитнес клубов. По словам Дэвида, многие из общих условий договора аренды — это продолжительность срока, ставка аренды, индексация арендной платы, разрешение на внесение изменений в конструктив помещения и исключительные права на использование прилегающих помещений в рамках расширения.

Джереми заявил, что самым важным пунктом для него во время переговоров об аренде были арендные каникулы. Требуется время, чтобы построить фитнес клуб, оплатить все расходы, связанные с запуском, и Джереми всегда вел переговоры об арендных каникулах. Один момент, как Джереми, так и Дэвид отмечают, как очень важный: переговоры о лимите арендатора на операционные / эксплуатационные расходы помещения.

Очень важно понимать разницу между тем, что вам нужно, и тем, что вы хотите. Ключевым моментом является расчетный подход к поиску наилучшего местоположения. Кроме того, все расходы должны соответствовать бюджету, который вы установили. Самое лучшее место не всегда является первым доступным помещением или самым дешевым. Тщательный анализ перед подписанием договора аренды помещения может принести дивиденды на протяжении всей эксплуатации вашего фитнес клуба. Не торопитесь, договаривайтесь о том, что Вам нужно, просите о том, что Вы хотите, и защищайте свой фитнес клуб и своих будущих членов, создавая основу для роста Вашего клуба.

Брэд Холт
Вице-президент по продажам и развитию бизнеса
Arsenal Strength

www.myarsenalstrength.com
www.myarsenalstrength.ru

* Arsenal Strength не является экспертом в недвижимости. Эта статья основана на выводах при обсуждении местоположения фитнес клуба с местными экспертами. Всегда консультируйтесь с профессионалами перед покупкой или арендой помещения.

19 декабря 2018
40 Увеличение количества клиентов в фитнес клубе в Новом году

Как владельцы фитнес клуба, мы всегда ищем способы быть современными. Особенно это актуально в Новый год. Это важное время для привлечения новых клиентов, поскольку люди изучают варианты, которые...

Читать дальше
14 декабря 2017
37 Команда Arsenal Strenhgt представляет тренажерный зал PARK HIGH SCHOOL RANGERS

Причудливый маленький городок Ливингстон окружен тремя величественными горными хребтами и расположен на берегу могучей реки Йеллоустоун на юго-западе Монтаны. Известный как ворота в Йеллоустонский...

Читать дальше
17 июля 2017
36 Команда Arsenal Strength представляет тренажерный зал ANDERSON PREP ACADEMY

Более десяти лет назад, General Motors закрыла завод, который обеспечивал рабочими местами городок Андерсен штат Индиана. Андерсон все еще пытается восстановиться и создать новые возможности для...

Читать дальше